昨日は黒豆と伊達巻き、大根の漬物を作りました。
今日は一気に田作り、松前漬け、お雑煮の汁、筑前煮、にんじんと玉ねぎのマリネを作りました。
なますに見立てたマリネを昨年も作りました。
仕上げに生ハムを散らします(*ˊᵕˋ*)
あとはハムと蒲鉾を切って盛り付けます。
明日は我が家の元旦!!
買い出しもしなくてはいけないのですが、朝からお節料理をつまみながらのんびりだらだらもしたい!
そこは今晩、旦那さんと要相談です。
ちなみに本日のお弁当は私がダウンして、用意ができませんでした(´-ω-`)
そんな日もありますよね(´ㅂ`;)
明日のんびりと過ごしたら、また5日から無理をしない程度に頑張っていきますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ