オムレツ風卵焼き
大葉チーズ入りつくね
バジルレモン風味唐揚げ
ウインナーとブロッコリーの醤油炒め
枝豆
昨日はシュトーレン風パウンドケーキを作っていました。
15日からナッツとドライフルーツを菓子用ラム酒に漬け込んでおりました(。˃ ᵕ ˂ )b
どんな風味になるのか楽しみです。
焼き上がりはこのように。
溶かしバターを表面に塗り、粉砂糖をたっぷりまとわせます。
粉砂糖をたっぷり、たっぷり…なんというカロリー爆弾。
そして、アルミホイルで包みます。
上手く出来上がっていることを願って(*˘︶˘人)
23日までねかせます( ˘ω˘ )スヤァ
休ませると味が馴染んで美味しく仕上がるらしいです。
我が家の23日クリスマスパーティーに向けて、あとは明日ビーフシチューを作っておきたいと思っています(*ˊᵕˋ*)
あっという間に冬至、クリスマスですね。
柚子湯に浸かるのが楽しみです(灬¯︶¯灬)